Adoro Chocolate (ou Como Comer Chocolate Sem Sentir Culpa)
O chocolate deve ser p'raí a sobremesa mais absurdamente adorada à face da Terra (apesar de haver excepções que confirmam a regra) e o melhor de tudo é que é um doce saudável.
Quando estava a navegar no Twitter descobri que no outro lado do oceano se celebra hoje o maravilhoso, o fantástico, o calmante e saborosíssimo National Chocolate Day, que é como quem diz Dia Nacional do Chocolate (aparentemente, existe também o dia Mundial do Chocolate a 7 de Julho e há o dia Mundial da Nutella a 5 de Fevereiro - Obrigada Ferrero!) e, por esse motivo - porque apesar de contas os E.U.A. são os espalha tendências deste sítio chamado Terra - decidi reunir num texto "tira-culpas" mais 7 motivos para amarmos chocolate.
1. Fonte de Antioxidantes
O chocolate negro contém um tipo de antioxidantes que trazem uma quantidade enorme de benefícios para a saúde, chamados Polifenóis. Este grupo de antioxidantes trás inúmeros benefícios para a saúde como: ajuda a inibir a proliferação de alguns tipos de cancro, prolonga a vida celular (o que é ótimo para a regeneração de tecidos, peles e órgãos) e é um escudo contra doenças cardiovasculares.
2. Reduz o risco de AVC
AVC ou Acidente Vascular Cerebral é uma das doenças que mais assusta com o envelhecer, mas acontece que o chocolate tem a capacidade de ajudar a evitar os AVCs. Um estudo sueco de 2011 diz que as mulheres que consomem uma quantidade mais elevada de chocolate (mais de 45g por semana), têm 20% menos hipóteses de sofrer um AVC e verificaram também que as que consomem mais de 66 gramas semanais têm ainda mais vantagens!
3. Anti-diabetes
Pois é, parece contraditório uma vez que a diabetes é influenciável com o açúcar. No entanto, o chocolate negro pode melhorar a sensibilidade à insulina. Esta sensibilidade é a defesa do corpo contra o desenvolvimento da diabetes, ao ajudar a digerir os hidratos de carbono, por exemplo.
4. Reduz o stress
A TPM provoca uma extrema vontade de comer chocolate e porquê? Porque nos deixa mais irritadiças e nervosas. Não é a toa. O chocolate tem propriedades que baixam as hormonas do stress: em 2009 um estudo que deu cerca de 40 gramas de chocolate por dia a pessoas com um alto nível de stress, viu que em duas semanas os níveis desceram.
5. Anticoagulante
Ao ter estes antioxidantes referidos no ponto 1., o chocolate atua como um anticoagulante natural, evitando coágulos tal e qual como a aspirina. De tal forma que alguns estudos referem o seu "efeito-aspirina".
6. Aumenta a força de vontade
O chocolate negro ajuda a controlar a vontade de o consumir, mais do que o chocolate de leite ou o branco, porque enche muito mais facilmente.
7. Afrodisíaco
Desde 1989 que os médicos do Instituto Psiquiátrico do Estado de Nova Iorque apoiam a ideia de que o chocolate é um afrodisíaco que desperta sentimentos de paixão. Ao comer chocolate, o cérebro liberta uma substância química chamada feniletilamina. As hormonas provocadas pelo chocolate produzem sentimentos de felicidade e amor em quem os consome e estimulam os músculos do coração e o sistema nervoso.
E então? Facilita a acabar com esse desejo de chocolate?
Atenção, o chocolate saudável deve ser consumido com moderação e ter uma percentagem de cacau acima dos 70% - ou seja, o texto refere-se inteiramente ao chocolate negro. Por dia, os nutricionistas aconselham ao consumo de 30 a 40 gramas de chocolate (mais ou menos o tamanho de uma barra normal).
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